ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»

Работа по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в период с 09 января 2017 года по 31 января 2018 года.

Работа по погашению задолженности населения

за жилищно-коммунальные услуги

С марта 2016 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» производит мероприятия по ограничению водоотведения (перекрытие канализации). Данные отключения происходят на основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Ограничение коммунальных услуг происходит у граждан имеющих задолженность по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу.

В случае получения уведомления об ограничении водоотведения у должника есть следующие варианты возможных действий по решению вопроса о существующей задолженности:

1. Погасить долг в полном объеме до даты отключения и предъявить квитанции об оплате в юридический отдел ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» расположенный по адресу: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев д. 7 корп. 5, каб. 15;

2. Оплатить половину суммы задолженности, на остаток составить соглашение о рассрочке. Мы предоставим Вам время для погашения долга в полном объеме;

3. В случае наличия обоснованных разногласий, срочно обратиться для урегулирования в юридический отдел;

Телефоны для справок: 8 (495) 494-35-11; 8 (495) 495 -43-21.

4. Воздержаться от своевременной оплаты и дождаться ограничения водоотведения.

Дополнительно сообщаю, что ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» рекомендует оплачивать жилищно-коммунальные услуги в кредитных организациях города Москвы (банках), так как оплата через терминалы в торговых центрах и магазинах не гарантирует своевременное поступление денежных средств на Ваш финансовый лицевой счет в ГБУ межрайонный МФЦ районов Северное Тушино и
Южное Тушино.

В случае оплаты через терминалы добросовестные граждане производящие ежемесячные платежи по оплате жилищно-коммунальных услуг рискуют попасть в список должников, получить долговой единый платежный документ и досудебную претензию.

В период с 09 января 2018 года по 31 января 2018 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» проведена следующая работа по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги:

Досудебная работа:

- Производится автодозвон должников с задолженностью свыше 3-х месяцев. Ежемесячно обзваниваются более 4 тыс. должников. Списки для работы автодозвона формируются на основании данных полученных из
ГБУ межрайонного МФЦ районов Северное Тушино и Южное Тушино на 01 первое число месяца;

- Должникам с суммой задолженности более 2-х месяцев, направлялись досудебные претензии (информационные письма) с просьбой погасить имеющуюся задолженность или заключить соглашение о реструктуризации долга за ЖКУ;

- ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» размещается информация на стендах подъездов МКД о наличии задолженности собственников пользователей жилых помещений. Данная информация размещается на каждом подъезде МКД находящегося в управлении ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»;

- Дополнительно сообщаю, что за период с 09.01.2018 года по 31.01.2018 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» заключено 19 соглашений о реструктуризации задолженности на общую сумму 1 197 628,97 рублей.

Судебно-претензионная работа:

- Подано 47 исковых заявлений в судебные органы города Москвы на общую сумму 3 218 892,99 рублей.

- Работа с кредитными организациями города Москвы:

- Судебные приказы (исполнительные листы, в которых взыскателем является ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»), направляются в кредитные организации города Москвы с целью розыска лицевых счетов должников и списания суммы задолженности в пользу ГБУ «Жилищник района Северное Тушино». За вышеуказанный период направлено 40 исполнительных документов на сумму 2 922 090,13 рублей.

Работа с Отделом Федеральной службы судебных приставов по СЗАО:

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» совместно с ФССП и ГБУ «Автомобильные дороги» ведет розыск автотранспортных средств должников, в отношении которых открыто исполнительное производство, с целью эвакуации вышеуказанных транспортных средств и дальнейшей реализации. Денежные средства полученные после реализации автотранспортных средств должников будут направлены в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Всего за 2016 -2017 год эвакуировано 7 транспортных средств.

Производятся следующие мероприятия по погашению задолженности населения:

- Направление исполнительных документов с целью открытия исполнительного производства и взыскания денежных средств на счет управляющей компании;

- Обход должников с целью ареста имущества, а в случае отсутствия имущества на которое может быть обращено взыскание составления акта о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю (акт о невозможности взыскания). 


Все новости



Отчетность

Новости
Работа по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в период с 09 января 2018 года по 22 июня  2018
С марта 2016 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» производит мероприятия по ограничению водоотведения (перекрытие канализации). Данные отключения происходят на основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Как не испортить отдых себе и близким: при долге за услуги ЖКХ можно стать «невыездным»
Если планируете зарубежную поездку на майские праздники или на время отпуска, специалисты ГКУ «Центр координации ГУ ИС» советуют оплатить долги за услуги ЖКХ до начала путешествия.  Иначе вояж за границу может и не состояться.

мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG
реформа жкх.png
dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg