ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»                                vk.png tg ng.png wa.png

33sun.jpg

Задолженность ЖКУ


Уважаемые жители!

Сейчас москвичам доступно оформление целого ряда государственных услуг в электронном виде на портале.mos.ru например, для горожан доступна оплата услуг ЖКХ, не выходя из дома. 

Для оплаты ЖКУ рекомендуем Вам

пользоваться дистанционными способами оплаты:

официальный сайт мэра г. Москвы mos.ru;

- через госуслуги (в т.ч. мобильное приложение)

-  в личном кабинете «Сбербанк Online» либо через мобильное приложение «Сбербанк Online»;

-  в личных кабинетах других банков (ВТБ, Тинкофф и др. кредитных учреждений, а также через ряд сторонних операторов, по необходимым  Вам услугам).

 

При необходимости, Вы можете обратиться за разъяснениями по вопросам оплаты за ЖКУ в управляющую организацию посредством электронной почты

gbu-4954321@yandex.ru

 

Берегите себя и будьте здоровы!

Уважаемые жители района Северное Тушино!

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» информирует Вас о том, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации», граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

В целях снижения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, силами ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», на постоянной основе, проводятся следующие мероприятия:

Досудебная работа:

- должникам направляются досудебные претензии (информационные письма) с просьбой погасить имеющуюся задолженность или заключить соглашение о реструктуризации долга за ЖКУ;

- на стендах подъездов домов размещается информация о наличии задолженности собственников/нанимателей жилых помещений, а также о способах дистанционной оплаты начислений за жилищно-коммунальные услуги;

- ежедневно, юридическим отделом управляющей организации, ведется прием граждан, с целью выяснения причин возникновения задолженности и поиска возможных вариантов погашения;

- направляются уведомления с приложением долговых платежных документов.

В результате проведенной работы за период с 01.04.2022 по 30.04.2022 с должниками заключено 16 соглашений о реструктуризации задолженности на сумму 1 043 507,19 рублей.

            Также, возобновлена работа по ограничению коммунальных услуг. За указанный период произведено ограничение в 73 жилых помещениях, имеющих общую задолженность в размере 3 666 452,40 рублей.

Судебная работа:

            - за вышеуказанный период ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» направлено в судебные органы 83 заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 4 047 768,65 рублей.

Работа с кредитными организациями города Москвы:

- судебные приказы / исполнительные листы, направляются в кредитные организации города Москвы с целью розыска лицевых счетов должников и списания суммы задолженности в пользу ГБУ «Жилищник района Северное Тушино». За период с 01.04.2022 по 30.04.2022 направлен 114 судебных приказов на сумму 7 201 157,20 рублей.

- с 01.04.2022 по 30.04.2022 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» получено
342 141,95 рублей из ПАО «Сбербанк России».

- с 01.04.2022 по 30.04.2022 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино получено
166 357,38 рублей из ОСП по Северо-Западному АО УФССП России по Москве.

Работа с Федеральной службой судебных приставов:

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» совместно с ФССП СЗАО и
ГБУ «Автомобильные дороги» ведется розыск автотранспортных средств должников, в отношении которых открыто исполнительное производство, с целью эвакуации вышеуказанных транспортных средств и дальнейшей реализацией. Денежные средства полученные после реализации автотранспортных средств должников будут направлены в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Работа по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги ведется в ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» ежедневно по всем вышеуказанным направлениям.


Список должников за 2021 год.xls




отчидок.png
нашваканс.png

Отчетность

 


 
мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG

dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg