ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»

Неоплаченные счета за ЖКУ могут создать проблемы

В соответствии с Жилищным Кодексом, оплачивать жилищно-коммунальные услуги следует ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Если потребитель не оплатил жилищно-коммунальные услуги:

1 месяц – он может получить долговой единый платежный документ (ЕПД).

2 месяца – управляющая организация в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 имеет право без решения суда перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды.

3 месяца -  как правило, через 3 месяца  управляющие организации подают в суд на неплательщика. Хотя по закону они имеют право подать в суд уже с первого месяца неоплаты.

6 месяцев – наниматель жилого помещения по договору социального найма может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения  из расчета 6 м2 на человека.

Судебными приставами в счет погашения долга:

- может быть изъято движимое и недвижимое имущество,

- наложен арест на транспортное средство или вынесен запрет на регистрационные действия с ним,

- ограничен выезд за границу,

- в одностороннем порядке сняты денежные средства с банковских счетов.

Так стоит ли до этого доводить?

О наличии и сумме задолженности можно узнать, обратившись в Центр госуслуг «Мои документы» (МФЦ района). 

Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, реквизитах исполнительного производства можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве r77.fssprus.ru или через специальное приложение к банку данных исполнительных производств на базе Android, iPhone и Windows Phone. Для получения информации достаточно ввести свои имя, фамилию, отчество и дату рождения.


Все новости



Отчетность

Новости
Работа по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в период с 09 января 2018 года по 22 июня  2018
С марта 2016 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» производит мероприятия по ограничению водоотведения (перекрытие канализации). Данные отключения происходят на основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Как не испортить отдых себе и близким: при долге за услуги ЖКХ можно стать «невыездным»
Если планируете зарубежную поездку на майские праздники или на время отпуска, специалисты ГКУ «Центр координации ГУ ИС» советуют оплатить долги за услуги ЖКХ до начала путешествия.  Иначе вояж за границу может и не состояться.

мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG
реформа жкх.png
dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg