ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»

Оплатить услуги ЖКХ можно авансом

Специалисты системы ГКУ ИС/МФЦ напоминают, что оплатить услуги ЖКХ можно авансом.

Для этого необходимо обратиться в абонентский отдел ГКУ ИС/МФЦ района, написать соответствующее заявление и получить авансовый ЕПД на необходимый период времени - месяц, два или даже полгода. Оплатив его, можно спокойно отдыхать или же заниматься личными делами, не опасаясь попасть в списки должников.

При этом обращаем внимание, что авансовый ЕПД формируется либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы.

В случае, если по желанию потребителя формируется авансовый ЕПД по среднерасчетным показаниям, по возвращении будет произведена корректировка платежа. Причем, сумма корректировки авансового платежа может быть изменена как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Авансовый платеж, кстати, будет особенно актуален для тех, кто планирует уехать в отпуск из города. Зачастую перед поездкой москвичи забывают оплатить услуги ЖКХ и попадают в число должников. Тогда как, в соответствии с Жилищным Кодексом, оплата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.


аванс-исправ.jpg

 


Все статьи



Отчетность

Новости
Работа по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в период с 09 января 2019 года по 24 мая 2019 года
С марта 2016 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» производит мероприятия по ограничению водоотведения (перекрытие канализации). Данные отключения происходят на основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Московской городской службе спасения на воде 144 года
За многолетнюю историю неоднократно менялись статус и организационная структура службы, но неизменными оставались её задачи: предупреждение происшествий на водоёмах Москвы, спасение утопающих и оказание первой помощи пострадавшим на воде. Сегодня эти задачи решает Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах.

мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG
реформа жкх.png
dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg