ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»

Уважаемые жители района Северное Тушино!

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» информирует Вас о том, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации», граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

В целях снижения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, силами ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», на постоянной основе, проводятся следующие мероприятия:

Досудебная работа:

- должникам направляются досудебные претензии (информационные письма) с просьбой погасить имеющуюся задолженность или заключить соглашение о реструктуризации долга за ЖКУ;

- на стендах подъездов домов размещается информация о наличии задолженности собственников/нанимателей жилых помещений, а также о способах дистанционной оплаты начислений за жилищно-коммунальные услуги;

- ежедневно, юридическим отделом управляющей организации, ведется прием граждан, с целью выяснения причин возникновения задолженности и поиска возможных вариантов погашения;

- направляются уведомления с приложением долговых платежных документов.

В результате проведенной работы за период с 23.10.2020 по 22.11.2020 с должниками заключено 6 соглашений о реструктуризации задолженности на сумму 334 154,09 рублей.

Судебная работа:

- за вышеуказанный период ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» направлено в судебные органы 323 заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 22 006 476,35рублей.

Работа с кредитными организациями города Москвы:

- судебные приказы / исполнительные листы, направляются в кредитные организации города Москвы с целью розыска лицевых счетов должников и списания суммы задолженности в пользу ГБУ «Жилищник района Северное Тушино».

- с 23.10.2020 по 22.11.2020 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» получено

1 453 184,3 рублей из ПАО «Сбербанк России».

- с 23.10.2020 по 22.11.2020 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино получено

74 737,33рублей из ОСП по Северо-Западному АО УФССП России по Москве.

Работа с Федеральной службой судебных приставов:

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» совместно с ФССП СЗАО и ГБУ «Автомобильные дороги» ведется розыск автотранспортных средств должников, в отношении которых открыто исполнительное производство, с целью ареста вышеуказанных транспортных средств и дальнейшей реализацией. Денежные средства полученные после реализации автотранспортных средств должников будут направлены в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В период с 23.10.2020 по 22.11.2020 ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» совместно с ФССП СЗАО и ГБУ «Автомобильные дороги» произведен арест 3 (трех) автомобилей должников, неплательщиков за ЖКУ, на общую сумму задолженности в размере 268 597,95 руб.

Работа по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги ведется в

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» ежедневно по всем вышеуказанным направлениям. 


Все статьи



отчидок.png
нашваканс.png

Отчетность

 


 
мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG

dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg