ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»
33sun.jpg

Информация от АО «МОСГАЗ»

1.png

Сотрудники АО «МОСГАЗ» для обеспечения безопасности москвичей на постоянной основе и в установленном порядке проводят проверки внутриквартирного газового оборудования. Зачастую, жители, опасаясь совершения мошеннических действий, не допускают специалистов в квартиру.
Прокуратура города Москвы совместно с АО «МОСГАЗ» выпустили совместный видеоролик, в котором рассказывают москвичам о том, насколько важно предоставить работникам АО «МОСГАЗ» доступ в квартиру для проверки внутриквартирного газового оборудования, как отличить настоящего сотрудника предприятия от «лжегазовика» и не стать жертвой мошенника.
Внешней отличительной чертой сотрудника предприятия является его спецодежда: форма темно-синего цвета с оранжевой надписью «МОСГАЗ» на спине. Если вам предлагают приобрести газоанализатор или иной прибор по ходу якобы плановой проверки или пытаются всячески надавить на оказание платных услуг — это мошенники.
Очень важно обратить внимание на то, что сотрудник АО «МОСГАЗ» всегда приходит один и имеет при себе удостоверение, которое обязан предъявить по требованию жителя. Москвичам рекомендуется внимательно рассмотреть удостоверение: оно должно быть с печатью АО «МОСГАЗ» и фирменной голограммой.
В период пандемии каждый сотрудник также снабжен средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Плановые проверки проходят в соответствии с графиком, опубликованным на официальном сайте предприятия — www.mos-gaz.ru. Кроме того, управляющая компания оповещается о проведении работ за 20 дней до их начала и должна уведомить жильцов объявлением в подъезде или почтовом ящике.
Безопасность и комфорт граждан являются приоритетными, поэтому если у граждан возникают вопросы или сомнения по поводу достоверности той или иной информации, то им следует обратиться по номеру 104 и уточнить необходимую информацию.
Прокуратура Москвы разъясняет, что за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования статьей 9.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. 


Все статьи



отчидок.png
нашваканс.png

Отчетность

 


 
мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG

dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg