vk.png tg ng.png wa.png ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

33sun.jpg


НОВОСТИ ГОиЧС

Любовь к людям, профессии и работе в авиации старшая медсестра Московского авиацентра поделилась профессиональным опытом


_1765~1.JPG

Каждое третье воскресенье июня наша страна отмечает День медицинского работника. Это праздник всех причастных к медицине, тех, кто работает в сфере здравоохранения, дал клятву Гиппократа и посвятил себя благородной миссии – сохранению жизни и здоровья людей.

Медицинская служба авиацентра – это врачи и медсестры, на которых лежит огромная ответственность. И именно по решению женщин в белых халатах пилотов допускают или не допускают к полетам, спасателям дают «добро» на дежурство, а водителям «разрешают» сесть за руль.

В преддверии праздника задали несколько вопросов Нине Неклюдовой, старшей медицинской сестре Московского авиационного центра, чей путь в профессии насчитывает более 30 лет самоотверженного труда.

– Нина Ивановна, как Вы выбрали профессию?

– Интерес к врачебному делу появился еще в детстве. Как ни странно, он возник в одной из деревень в Рязанской области, где жила моя прабабушка – с ней я проводила лето. Бабушка была старенькая, часто болела, и мы были завсегдатаями поселкового медпункта. Помню белые стены, запах лекарств, диковинные инструменты... И главное – женщин в белоснежных халатах, которые так ловко все делали. Это завораживало. Хотя, признаюсь, почти до самого окончания школы я собиралась быть учителем начальных классов. До сих пор не понимаю, что перевесило чашу весов в сторону медицины, но я ни минуты не пожалела о своем выборе.

– Были ли сложности во время учебы?

– После школы я сразу поступила в Рязанское медучилище и с головой погрузилась в занятия. Сложности? Да. Вся медицина – это сплошная ответственность и глубокие знания. Каждое действие, каждая манипуляция – от них может зависеть чья-то жизнь или здоровье. Это осознание давило, но и заставляло учиться в полную силу. Нужно было не просто запомнить, а понять и прочувствовать. И после училища я сразу выбрала нелегкий путь – пошла работать палатной медсестрой в туберкулезный диспансер. Вот где учеба продолжилась на практике, в реальных, порой очень непростых условиях!

Любовь к людям, профессии и работе в авиации: старшая медсестра Московского авиацентра поделилась профессиональным опытом

– В чем заключается Ваша работа в Московском авиацентре?

– Сейчас мои обязанности в основном организационные: документация, контракты, обучение медсестер, обеспечение всем необходимым. Но сердце работы медслужбы авиацентра – это контроль за самочувствием наших героев: пилотов пожарных и санитарных вертолетов, спасателей, водителей. Каждый день мы проводим предполетные и предрейсовые осмотры: обязательно проверяем температуру, давление, пульс, выясняем, когда человек работал, ел, спал... Вплоть до его душевного состояния! Малейший симптом недомогания, усталости, стресса – недопустим. Особенно тщательно сканируем состояние летного состава, ведь от самочувствия и готовности экипажей напрямую зависят жизни москвичей. Это огромная ответственность.

– Что Вы больше всего любите и цените в своей работе?

– Ох, сложно выделить что-то одно. Ценю причастность к великому делу спасения. Каждый день понимаю, что моя работа – это важный винтик в системе, которая помогает людям в беде. Люблю моменты, когда могу поработать руками: взять кровь на анализ, сделать укол, поставить капельницу, просто померить давление коллеге. Это ни с чем несравнимое удовольствие – помочь здесь и сейчас, увидеть результат. И, конечно, бесценно доверие людей. Знаете, среди моих коллег даже шутка такая ходит: «Если у тебя неразрешимый вопрос – обратись к Нине Ивановне». Меня воспитывали с открытой душой, прививали делиться добром. Как я могу не помогать, если во мне этого добра в изобилии? Наверное, поэтому я так искренне люблю людей, свою профессию и нашу работу в авиацентре. Это не просто должность – это часть меня.

Низкий поклон всем, кто выполняет такую нелегкую, но такую важную работу. С Днем Медицинского работника! Крепкого вам здоровья, терпения, душевного тепла и благодарных пациентов. Ваш труд бесценен. 


Возврат к списку

Экипажи вертолетов Московского авиационного центра спасли больше шести тысяч человек


Историю гражданской обороны вспомнили в Управление по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ


Московский авиационный центр подготовился к осенне-зимнему периоду


Московские спасатели и пожарные отмечают День гражданской обороны страны


Сотрудники Управления по СЗАО приняли участие в очистке береговой линии реки Москва


В столице определили сильнейшие подразделенияДепартамента ГОЧСиПБ


Всероссийская тренировка по гражданской обороне прошла в Северо-Западном округе


В Северо-Западном административном округе прошла встреча с ветеранами гражданской обороны


В Москве наградили победителей соревнований «Школа безопасности»


Московские спасатели приняли участие в закрытиимотосезона-2020


Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ посетили парк«Патриот»


Акция «Чистый берег» стартует в Строгино


Пожарно-спасательный отряд № 204 Московского пожарно-спасательного центра отметил своё одиннадцатилетние.


Операторы службы 112 рассказали о самых смешных и странных звонках


Московский авиационный центр принял участие в Международной вертолетной выставке«HeliRussia-2020»


За лето на водоемах СЗАО спасли 9 человек


Школьники побывали в гостях у водных спасателей поисково-спасательной станции «Озеро Бездонное»


«Лица района»: сотрудники ГУП СППМ приняли участие вгородском конкурсе


Московским школьникам в начале учебного года рассказали о правилах безопасности  
 


В столице определили лучшего спасателя



кнопка  вакансии син.png
кнопка ст отч син.png

Отчетность

 


 
мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG

dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg

01-240x240.jpg